FISHING-Iオリジナル★魚レシピ

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1月の魚料理は・・・カワハギのソテー(肝バター醤油) カワハギと言えば肝!肝にバター醤油に加えソースにし、カワハギの淡白な身に合わせてみました。

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2015年01月 カワハギのソテー(肝バター醤油)

【FISHING-I】1月の魚料理は・・・カワハギのソテー(肝バター醤油) カワハギと言えば肝!肝にバター醤油に加えソースにし、カワハギの淡白な身に合わせてみました。

【FISHING-I】材料(2人分)カワハギ 2匹 ほうれん草 1/2把 ぶなしめじ 1/2パック 長ネギ 50g 顆粒コンソメ 小1/2 バター 16g 酒 小1 オリーブオイル 小1 小麦粉 小1 しょうゆ 小1 塩・胡椒少々 ★調理時間15分★カロリー約165kcal

【FISHING-I】作り方:①ほうれん草はざく切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく。②フライパンにオリーブオイルをひき、①の野菜・顆粒コンソメを入れ、炒め、取り出す。

【FISHING-I】作り方:③カワハギは三枚におろし、中骨・腹骨をとっておく。肝は、包丁で細かくたたいておく。④フライパンの油をふき取る。

【FISHING-I】作り方:⑤カワハギに小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かし皮目・裏面の順に焼き、取り出しておく。⑥同じフライパンに。たたいた肝・残りのバター・しょうゆ・酒を入れソースを作る。

【FISHING-I】コツ・ポイント:カワハギを皮目から焼く時に反り返ります。フライ返しなどで押さえつけて焼くと、きれいに焼けます。







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